?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Диплом о высшем образовании и планы на осень 
24-авг-2010 23:20
Из переписки с заведующим моей кафедрой, стало известно, что диплом я получу в первых числах сентября. Осенью получают диплом те, кто написал заявление на летний отпуск — а это почти все. Летний отпуск это еще пара месяцев стипухи (у отличников это 3200 рублей/месяц), а также отсрочка от армии на время летнего призыва для мужской части группы (в группе, в которой я староста, мужская половина — совсем не половина, а добротные 90%).

До этого нужно взять обходной лист в студенческом отделе кадров, и оббежать несколько внутривузовских инстанций, с целью удовлетворения бюрократических нужд.

После получения диплома, я должен буду отправиться на работу, где по предоставлении корочки в отдел кадров, меня повысят в должности (думаю это будет «инженер 1-ой категории»), а также должна будет увеличиться сумма, ежемесячно приходящая на мой MasterCard.

Есть вероятность, что в этом году экзамены в аспирантуру будут проводиться в два захода:
1) в конце октября (стандартный вариант, для тех у кого вопрос с армией решен, или кто прячется от представителей военного комиссариата некоторое время);
2) во второй половине сентября (для тех кто все еще военнообязанный (это я, например), но введение этого варианта находится под вопросом).

Самое интересное заключается в том, что осенний призыв начинается 1 октября, а, по-умолчанию, вступительные экзамены в аспирантуру — в конце октября. Острочка от армии на время поступления не дается. Отсрочка от армии на время обучения начинается с того момента, как в свет выходит приказ ректора о зачислении (ориентировочно середина ноября). Несложные математические расчеты говорят о том, что военнообязанный человек, желающий поступить в аспирантуру, должен месяца полтора пожить на деревне у дедушки, да еще и экзамены умудряться сдавать. Для меня это не вариант, так как ни деревни, ни дедушки у меня нет.

Помимо того, что кафедра, в аспирантуру которой я поступаю, для меня непрофильная, так еще и аспирантура на этой кафедре открывается только в этом году. Помимо обязательных для всех экзаменов — английского и философии, будет совершенно новый для института экзамен (по специальности). Бюджетное место, которое я и планирую занять — всего одно (holy shit!). Платное тоже одно, но оно уже забронировано. Совокупность вышеперечисленных факторов увеличивает шанс зафейлиться.

Если говорить о плюсах, то на моей стороне высокие шансы самостоятельно сдать инглиш и «любовь к мудрости», высокий средний балл диплома, а также хорошие отношения с заведующим кафедрой на которую я поступаю (он вел у нас непрофильный предмет, и он, собственно, предложил мне попробовать сдать вступительные экзамены на это место). Так что пессимистично настраиваться я не намерен.

Параллельно я продолжаю заниматься английским языком с репетитором (2 раза в неделю), читаю историю философии, и, в ближайшее время, планирую устроиться по-совместительству еще в одно место — в коммерческий ВУЗ сис.админом. Решающим месяцем, во всех отношениях, для меня будет сентябрь.

В любом случае, я буду продолжать постить каждый день (если перестану, то вероятнее всего случился fail), но в основном записи будут под тэгом «повседневное», где я буду держать читателей моего блога в курсе событий (не смотря на то что всем все равно).

UPD: Получил!
Комментарии 
This page was loaded июл 21 2018, 8:06 am GMT.