?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Пара вчерашних фотографий 
31-мар-2010 23:28
Вчера должен был быть гос.экзамен, но его перенесли на следующий четверг. Поэтому днем я просто погулял с подругой.

Из-за автомобильной аварии на трамвайных путях пришлось пройти несколько километров пешком.

Фото сделано на этом мосту.

Перед спуском в подземку, зашли в Starbucks. Про странные названия кофейных порций я уже наслышан, а вот имя на кассе у меня спросили впервые.
 

Пара любопытных моментов
— При оплате Maestro не спросили паспорт, и не попросили пинкод ввести. Я спросил о необходимости ввести пин, но мне сказали что и без него все ок.

Не смотря на наличие технической возможности оплаты без пинкода, везде просят его ввести, а в некоторых местах еще и паспорт просят. Был приятно удивлен.

— Мы были не знакомы с местными сортами кофе, и попросили что-нибудь некрепкое и с молоком. Девушка предложила нам лАтте (с ударением на первый слог). Я ей сказал, что приятно удивлен её произношением — она удивилась. Я ответил, что в Москве еще нигде не слышал, чтобы это название произносили верно, и даже если поправишь человека, он будет спорить, что правильно говорить латтЕ.

Она сказала, что думала, что сама неправильно говорит, и спросила, почему правильно на первый слог. Я сказал что в итальянском ударения обычно ставятся на второй слог с конца, и итальянское «молоко» не исключение. Получив отрицательный ответ, на вопрос «не лингвист ли я», она все же поблагодарила за ликбез. I made her day.
Комментарии 
(Удалённый комментарий)
12-апр-2010 20:44
Это мэйкап такой. На самом деле она с Сахалина, который далёк от этих краев.

Как-нибудь еще её фоток здесь выложу.
1-апр-2010 0:54
латте я сначала тоже говорил правильно, а потом забил, потому что это невыносимо, так как все говорят неправильно
12-апр-2010 20:25
при Маэстро пин обязателен, это Виза без него обходится, странно.
Я, вообще, листаю нового френда, ничего личного, поток мыслей, будучи пару дней во Франции, я так и не смог правильно произносить "латте". поэтому заказывал "БЛЭК!"
12-апр-2010 20:41
Помимо Maestro у меня еще зарплатные VISA с MasterCard есть, но средства с них я трачу на электронные платежи. Основная финансовая масса на Maestro, которая используется при оплате продуктов/одежды/счета в различных заведениях.

Черный кофе — радикальный подход к решению проблемы :)
This page was loaded ноя 18 2017, 9:20 pm GMT.