?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Третья прошивка для iPhone 3G 
11-окт-2009 0:30


Обновил прошивку на iPhone с третьего раза. Ошибки 1602 и 1604 не давали покоя. Все началось с предложения скачать прошивку iTunes'ом, что тунец не смог сделать с туевой хучи попыток. Закачка доходила до последнего мегабайта, после чего прерывалась, а после восстановления загрузка начиналась сначала. Пресеклось это лишь отключением одновременной загрузки (подкасты пачками параллельно качались, но все равно не могу понять, что мешало скачать файл до конца).

iTunes, к слову, последней версии стоит, восьмой. На 7.7 айПод и айФон апдейтились с первой попытки, так что, возможно, обновление тунца повлияло на то, что телефон перешел в режим стабилизации после прошивки. Восстановление не помогло - опять ошибка вида 160x и режим стабилизации (data кабель + логотип айТюнс).

Скачал более олдовую прошивку, shift+восстановление и у меня прошивка 2.2. Horray! Решив более не издеваться, восстановил бэкап двухдневной давности из резервной копии (~7 Гб), но ни музыки, ни подкастов, установленных прог, ни телефонных номеров восстановлено не было. Номера восстановил с sim карты, но там они последний раз редактировались еще на старом телефоне, т.е. в феврале месяце. Важных номеров не потерялось, но осадочек остался.

На следующий день побродил по тематическим сайтам и форумам, и узнал, что вторая прошивка на первую ставилась у людей не с первого раза. Мол сообщение об ошибке и переход в режим стабилизации явление распространенное, нужно просто перезапустить тунца и с невозмутимым видом прошить еще раз.

С третьего раза третья прошивка все же встала.


Достоинства и недостатки:
+ Copy-paste доставляет
Пока что не пригодился, но помню моменты когда его присутсвие было необходимо
+ Горизонтальная клавиатура в SMS
Шансы промаха картофельными пальцами снизились
+ Сворачивание предложений вида вкладок в Safari
В установленных версиях сторонних приложений пока не реализовано
+ Встроенный диктофон с возможностью обрезания файла
Ранее была установлена бесплатная версия iTalk, полностью удовлетворявшая потребностям, но перенести результат на компьютер там можно было лишь посредством софта под MacOS, что огорчало меня как пользователя окон.

- Напрягает появившийся поиск по айФону, предлагающий себя по нажатии кнопки Home в главном меню (для двойного нажатия есть несколько вариантов исполняемой функции, как убрать вышенаписанное, и можно ли это вообще сделать, не нашел)
- Перестал работать darcroom.app, делающий снимки лучше штатной камеры (надеюсь апдейт выйдет скоро)



* Качество снимков вроде бы не изменилось, но от двух мегапикселей ожидать чего-то удобоваримого весьма оптимистично
* MMS еще не оценил - за всю жизнь пользовался пару раз
This page was loaded дек 13 2017, 7:02 am GMT.