?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Город для инвалидов 
19-окт-2011 10:30

Выход в город для инвалидов

Иногда авторы текстов располагают слова так, что смысл предложения оказывается неоднозначным (наверное, есть даже специальный лингвистический термин). В устной речи такие вещи редкость — говорящий старается расставлять паузы и интонационные ударения таким образом, чтобы максимально точно выразить мысль.

Наличие таких сентенций в постах жж-юзера, у которого в читателях 3 бота и 2 виртуала (это я про себя), может никто и не заметить. В общественных же местах подобная вещь может родить пост в уютненьком тролля-фореверэлоуна.



И чтобы два раза не вставать. Еще один снимок из московской подземки: пиктограмма «Места для пассажиров с детьми инвалидами».
Комментарии 
19-окт-2011 8:33
как дизайнер - в 90% такое уебическое написание - ошибка дизайнера. но в 10 - жесткое требование клиента, чтоб ему. Как часто такие милые люди встречаются, ты представить себе не можешь. а уж какие аргументы приводятся, чтоб такого человека переубедить...
19-окт-2011 9:25
В Мадриде, к примеру, вообще никаких ебливых надписей нету, только понятные даже иностранцу пикчи. Потому как дублировать очевидные картинки текстом надо только для даунов, коими нас и считают.
А ежели писать текст, то надо подумать и о иностранцах, и писать на международно-басурманской мове, а то туристы хуй разберутся куда им идти, забьют на это дело и не приедут в следующий раз.
А по телеку скажут что это из-за бесчинства футбольных фанатов в Москве в этом году туристов меньше чем в предыдущем.
20-окт-2011 20:49
Очень остроумен второй вариант ))
один человек обрубок, а второй со слоновой болезнью )
This page was loaded дек 13 2017, 7:19 am GMT.