?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Лифт в ГКБ №20 
5-мар-2011 22:13


В четвертом корпусе городской клинической больницы установлен лифт. В самом лифте ничего особенного нет — обычный такой продукт щербинского лифтостроительного завода. Конечно не американский OTIS, но это все таки больница, а не бизнес-центр. Незадача заключается в том, что в корпусе №4 имеется подвал. Казалось бы, что это меняет? А меняет это самое важное — соответствие цифр на кнопках конечным этажам.

В качестве обозначения первого этажа обычные пользователи привыкли видеть цифру один, что логично и не подлежит сомнению. Самый нижний этаж здесь — подвал, поэтому нажатая кнопка с пиктограммой «1» отправляет кабину именно туда.

В интерфейс панели управления все таки были внесены изменения, видимо для избежания различных эксцессов. Так и представляю, впечатлительная бабулька приезжает в подвал (а там морг, например), она выходит, а двери закрываются и подъемник уезжает по своим развозным делам.

Так или иначе, вооружившись Word'ом, принтером, ножницами и скотчем неизвестным сотрудником было реализовано временное решение (а как вы все знаете, нет ничего более постоянного, чем временное). Это решение я и запечатлел для своего уютного.

Интересно, насколько проблемно поменять кнопки в установленном на объекте лифте? Разумеется с точки зрения инженера, обслуживающего элеваторы, а не специалиста из лаборатории, занимающегося биохимическим анализом кала. Сильно ли это бьет по бюджету, или подобная субституция является частью бесплатного гарантийного обслуживания? Как обстоит дело с лифтами в других зданиях с подвалом?

И еще. Основные посетители больниц — люди пожилого возраста. В таком возрасте весьма популярна дальнозоркость, которая существенно осложняет чтение маленького шрифта, которым выполнены пояснения к этажам.
Комментарии 
6-мар-2011 20:01
Для инженера, обслуживающего лифт, поменять кнопки - дело 10-ти минут.
6-мар-2011 21:48
Тут со второго этажа начинается: http://vladvovk.livejournal.com/355578.html
6-мар-2011 23:11
да лифт больнице очень нужен, тем кто не может сам ходить
This page was loaded фев 23 2018, 10:42 pm GMT.