?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Обращение к коллегам 
25-фев-2011 13:21
Хитрожопые инкорпорейтед
Перевод

Прошлым летом проходил собеседование в одной некрупной, но достаточно известной отечественной IT компании. Во время показа рабочего места, мне было сообщено, что вне зависимости от возраста там принято обращаться друг к другу по имени отчеству.

Через несколько месяцев я устроился в широко известную крупную международную не-IT компанию. Возраст сотрудников отдела, в котором работал я, варьировался от 21 до ~50. Обращение же к коллегам было строго по имени, и первое время меня часто поправляли когда я «Выкал». Я сторонник поговорки «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят», поэтому принял этот момент «as is», и достаточно быстро привык «Колькать» и «Оксанкать».

В остальных местах все было очень просто: ровесник — «тыкай» и называй по имени; человек более взрослый или начальник — «выкай» и по имени отчеству.

В комментариях пишите как вопрос обращения решается у вас на работе. Также не стесняйтесь рассказывать про другие оригинальные пункты вашего корпоративного этикета.
Комментарии 
25-фев-2011 10:25
у нас так же как написано в предпоследнем абзаце
25-фев-2011 11:47
Корпоративный этикет нашей конторы выгодно отличается от главного конкурента АФЛ.
Большинство сотрудником прекрасно понимает за чей счет контора получает прибыли, потому вопросы тягловых лошадей, пускай даже и новоиспеченных, решаются довольно быстро и в положительную сторону.
Состав коллег довольно молодой, людей старше 50ти по пальцам пересчитать можно, но есть и выдающиеся специалисты которым и 30 нет. Потому отношение к начальникам уважительное, но без жополизерства.
При приеме на работу чаще всего спрашивали этот вопрос
27-фев-2011 15:15
Напоминает серию Симпсонов, где Гомер устраивался на атомную станцию. У него было два конкурента, один из них на вопрос про недостаток сказал, что он трудоголик.
25-фев-2011 14:07
Скажу про клиентов =)
С ними всегда на ВЫ.
С коллегами строго ТЫ =)
28-фев-2011 7:41
Работал в компании >60 человек -- там было принято обращаться на "ты".
Очень удобно и правильно, ящетаю.
На последующих работах стараюсь обращаться на "ты" (на "вы" только если они обращаются на "вы").
This page was loaded окт 23 2017, 2:05 pm GMT.