?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Люби Родину, мать твою 
4-янв-2011 3:14
Делая переход с Пушкинской на Чеховскую, я обнаружил плакат с матрешками и цитатой Бэкона (который Френсис). Казалось бы, какая ерунда, но этот плакат отличался от всех остальных.

В конце осени — начале зимы я фотоаппарат совсем не носил: новых мест не посещал, старые протер глазами до дыр. За лень таскать с собой мыльницу я таки поплатился — в следующее посещение перехода плакат сменили. Казалось бы — пост просран, так как писать в днявку без фотопруфов мне не хотелось. Ан нет!

В предновогодние декабрьские деньки я совершал пешую эротическую прогулку от станции метро Воробьевы горы до Ленинского проспекта. На Воробьевых горах я посещал выставку фарфора (фотоотчет у лжеюзера Чусовитина, например). На ЛП я просто никогда ранее не бывал, а айфоновский GPS сообщал о близости этой станции подземки.

Спустившись на эскалаторе в фойе станции, я не побежал галопом в приехавший только что поезд. Я достал свой МПХ s90 и снял желанный плакат.

Любовь к родине начинается с семьи. Родина с маленькой буквы

На всех остальных плакатах с этой цитатой, слово «Родина» написано с большой буквы. На плакате со ст.м.«Ленинский проспект» буква «р» строчная. С детства я привык, что слова «Родина» и «Отечество» пишутся с заглавной буквы. Этот плакат в метро стал для меня разрывом шаблона. Гуглопоиск навел на мысль, что размер буквы «Р» в слове «Родина» зависит от контекста. Но не может же быть разного контекста в цитате? Или может? Или все таки косяк автора этой серии?
Комментарии 
12-янв-2011 12:40
наверное косяк...
This page was loaded ноя 24 2017, 5:42 am GMT.