?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
День 5-й. 28 июля 2010. Гродно, ч.1 
28-дек-2010 19:42
День 1-й. 24 июля 2010. Кричев
День 2-й. 25 июля 2010. Орша
День 2-й. 25 июля 2010. Витебск, ч.1
День 3-й. 26 июля 2010. Витебск, ч.2
День 3-й. 26 июля 2010. Минск, ч.1
День 4-й. 27 июля 2010. Минск, ч.2
День 4-й. 27 июля 2010. Минск, ч.3
День 4-й. 27 июля 2010. Минск, ч.4
[День 5-й. 28 июля 2010. Гродно, ч.1]
День 5-й. 28 июля 2010. Гродно, ч.2
День 6-й. 29 июля 2010. Брест, ч.1
День 6-й. 29 июля 2010. Брест, ч.2
День 6-й. 29 июля 2010. Брест, ч.3
День 6-й. 29 июля 2010. Беловежская пуща
День 7-й. 30 июля 2010. Хатынь
День 7-й. 30 июля 2010. Могилев

С городом Гродно у нас все не сложилось с самого начала, то есть с дороги туда. Обычно, в гостинице мы оказывались во второй половине дня. В случае с Гродно, в теплой постели мы оказались к трем часам ночи. Первая четверть пути прошла по проселочным дорогам, и когда нам это надоело, мы развернулись и выехали на привычную четырехполосную дорогу (это вылилось в 30-километровый крюк). Дождь с грозой в темное время суток не способствовали высокой скорости на трассе в конце пути.
Я заранее позвонил в гостиницу и сообщил администратору, что вместо 21-22 часов мы прибудем после полуночи. По дороге мы решили не останавливаться на перекусы, и в северо-западный город Белоруссии мы прибыли, мягко говоря голодными. Расселившись, мы спросили у администратора где можно покушать. Не смотря на то, что гостиничный ресторан работает до часа, без четверти час там нельзя было потрапезничать, поскольку повара ушли уже в полночь. Несколько минут мы беседовали на тему того, где же можно покушать, и сотрудница отеля предложила направиться нам в «...» (заметка на будущее: отчеты надо писать сразу, а не спустя 5 месяцев когда все названия забыты).

Охранник рассказал как добраться до заведения, которое работало до двух часов ночи. Оно оказалось в 20 минутах ходьбы от «Турыста». Мы пошли туда на своих двоих, оставив машину на стоянке. В кафе было весьма шумно и накурено, но в нашей ситуации выбирать не приходилось. После заказа пищи по полной программе, в свете близлежащего насыщения наших утроб, настроение начало подниматься (а зря). Через пару минут после заказа к нам вновь подошла официантка, сообщив, что кухня закрылась в час (было минут десять второго), и она может предложить нам только напитки. Заведение пришлось покинуть.

Минут через 10 мы оказались на крупной дороге и обнаружили таксиста. Тот посоветовал нам ресторан «Гродно», в котором мы точно сможем поесть. Он же нас туда и довез. Рассказ на этом бы и закончился если бы не «А куда это вы идете?». Это был вопрос секьюрити на входе адресованный к нам. Оказалось, что мы не подходим по дресс-коду (одна Кристина успела переодеться в летнее платье, мы же были в шортах и футболках). За мою 23-летнюю жизнь это было первое место куда меня не пропустили по вышеозначенной причине.

Тут мне вспомнились московские супермаркеты, где часто присутствуют отделы с готовой теплой едой. Очередной таксист подвез нас к такому магазину (круглосуточному, fuck yea), где мы затарились курочкой с картошечкой. Этот же таксист сказал, что в городе смотреть особо не на что, а вот за городом есть интересное местечко «Коробчицы». Об этом месте будет следующий пост, так как проснувшись мы направились именно туда. А пока, расскажу о гостинице.

Вид со стороны бесплатной стоянки.


Мы оставили машину на платной стоянке, на которую как раз выходили окна.


Помните картинку «Пьяный осьминог хочет с тобой подраться»? Похожий крючок я встретил в прихожей номера. Заметно, что он был повешен не с первого раза. Слово «пожалуйста» не обособлено запятыми (в данном случае это вводное слово, см. §155 правил русского языка).


Сам номер ничем не выделяется. Бюджетная комната для студентов и прочих нищебродов.


Как бы в напоминание постояльцам в номере висит список содержимого комнаты. Мол красть ничего не надо, у нас все подсчитано. Это первая гостиница где отсутствует кувшин (этот позор даже документально заверен)


Это была единственная гостиница, где я потратил отдельный кадр на пульт от телевизора.


Крышка отсутствует, батарейки покусаны (так некоторые делают, когда элементы питания перестают подавать признаки жизни), на задней стороне выцарапан инвентарный номер (маразм).


Туалет хорош, я не мог пройти мимо.
  • «Первейшим признаком хуевой гостиницы является бумажка "продезинфицировано" на унитазе. Железное правило» © Артемий Лебедев
  • По размерам крышки видно, что она не родная
  • Конечно не родная, родная должна была быть глухой, т.к. дырка для сливного рычажка зияет в левой части бака (из этого следует четвертый пункт)
  • Внутренности бачка не родные


Полуванна-полудушевая. Слишком маленькая для ванны, отсутствует шторка (штанга для шторки тоже). Держатель для лейки душа тоже отсутствует. В итоге поливаешь себя сам, и на полу болото.


— Что особенного в этом месте ванной комнаты? - спросит меня, невидящий никаких подвохов читатель.


— Денис, для чего ты сфотографировал угол стеклянной полки крупным планом? - шепчет мой жж-френд, боясь, что моя уютная днявка превратится в бложик для фотокарточек с макросъемкой.


Предыдущие два снимка это преамбула. Амбула расположена ниже. Шраф на память от города Гродно.


После чашечки утреннего кофе Кристина выражает надежду на то, что день пройдет лучше чем ночь.


Губы промокнуть предлагается четвертинкой салфетки.

Комментарии 
28-дек-2010 17:43
Ссадина с синяком - чудесные последствия резкого поднимания головы над открытой дверью шкафчика =)
28-дек-2010 18:18
В моем случае это было резкое опускание. Что-то упало, и я нагнулся чтобы поднять :)
28-дек-2010 21:38
Хорошо что не «яйцами».
This page was loaded дек 13 2017, 7:08 am GMT.