?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Милиция - Полиция 
25-ноя-2010 18:22


Когда я общаюсь с людьми, профессии которых составляют малый процент в моем окружении, я стараюсь потратить имеющееся время не на разговоры «о природе, о погоде», а получить ответы на интересующие меня вопросы в области, на которой собеседник специализируется.

На прошлой неделе общался с действующим сотрудником милиции. В частности, я поинтересовался у него, что он думает о грядущих изменениях в структуре министерства внутренних дел. В своем ответе он сделал акцент на то, что количество сотрудников правоохранительных органов будет сокращено. За счет чего будут эти сокращения? В основе своей, они будут проводиться за счет сотрудников пенсионного возраста. Средний возраст милиционера-пенсионера около 45 лет (пенсия назначается за выслугу лет).

Дискутирующий со мной милиционер, который полицейским может уже и не стать, как раз находится в пенсионном возрасте, и посетовал, что таким образом от охраны правопорядка будет отстранено множество опытных специалистов.
Комментарии 
25-ноя-2010 19:09
а как связана эффективность правоохранительной системы и количество сотрудников?))ниже надо было привести диаграмму совершаемых преступлений)))
25-ноя-2010 19:24
Всё это фигня... про пенсионеров... Сокращают сейчас тех,кто работает именно на земле... А вот всякие тыловые службы (типа министерии,ЦА и пр. дятлов) чувствуют себя прекрасно... и будут чувствовать дальше...
25-ноя-2010 20:30
В районных ОВД тоже немало сотрудников вышеозначенного возраста.
25-ноя-2010 20:35
И чего? Уходит на пенсию один,ему на смену приходит другой... А вот когда сокращают должность, то на это место уже никто не придёт... Ибо её больше нет... И вот по этому работать просто становится некому...
25-ноя-2010 20:09
Я не про статистику, а о впечатлениях. За последние 5 лет общался с украинскими, российскими и французскими ментами. Мои впечатления - по профессиональности и доброжелательности (каждый раз я не был преступником, вы понимаете), французские на голову выше, украинские - чуть лучше российских, то есть обратно-пропорциональная зависимость от вашей диаграммы.
25-ноя-2010 20:10
Видел подобную инфограмму, только там еще было среднее количество раскрытых преступлений. При максимуме сотрудников, их у нас вроде как минимум. Раскрытых.
This page was loaded фев 23 2018, 10:41 pm GMT.