?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Первый аспирантский псто 
26-окт-2010 22:21
Вчера было первое занятие у аспирантов 2010 года поступления. На нем предполагалось разделение по группам и оглашение того, что нужно готовить в течение семестра. Всего аспирантов поступило порядка сотни человек, а первое занятие проводилось в аудитории, где комфортно может разместиться 16 учащихся. В итоге, за двухместными партами сидели по трое, еще двое сидели на неведомо откуда взявшихся табуретках, часть заполнила проход между двумя рядами парт, а остальные и вовсе стояли вне аудитории.

Почему-то я не удивлен тому, что занятия начинаются 25 октября, а пропуск в институт выдают 26 октября. Помимо пропуска, сегодня я получил выписку из приказа о зачислении и справку формы 26 (требуется для военкомата). В общей сложности потратил не более часа, по посещение кучи кабинетов, сбор подписей и печатей.

Сдувшиеся воздушные шарики

Так как больше выходных на неделе не предвидится, сегодня я решил еще и подстричься. Пару лет я стригся у одного и того же парикмахера, но у меня пропало желание пользоваться его услугами из-за его любви к обсуждению других клиентов (в стиле «Видел девушку перед тобой? В прошлый раз ей волосы испортил, но ничего не сказал. Сегодня почти удалось исправить» или «Перед тобой был парень, так у него каждую стрижку волос все меньше и меньше» etc). В итоге пошел в салон, расположенный недалеко от института (там же меня стригли и в день вручения дипломов). Перечислил стилисту основные требования, а в остальном предоставил ей свободу. Она сообщила, что тренд мужских стрижек можно видеть на голове Дмитрия Диброва и Ивана Урганта. Результатом я остался доволен, цирюльнице оставил чаевые и взял визитку.

P.S.: То, что я таки стал аспирантом, я прочувствовал проверяя остаток на дебетовой карте. На неё мне некогда перечисляли студенческую стипендию (со всеми надбавками для отличников она составляла около 3,5 килорублей). Сегодня было обнаружено, что на неё уже была перечислена стипендия аспирантская. Размер её оказался на 100 рублей меньше стоимости стрижки без чаевых.

P.P.S.: Некоторым аспирантам уже дали группы состоящие из студентов-первокурсников. В их обязанности будет входить проведение лабораторных работ по программированию. По предметам на моей кафедре лабораторных работ не предусмотрено, но есть лекции (их аспирант точно вести не будет) и семинары у четверокурсников. Во время первого года обучения я должен буду подменять приболевших преподавателей кафедры на их семинарах, а со второго у меня будет своя группа.
Комментарии 
(Удалённый комментарий)
26-окт-2010 18:47
Стипендия около 1500 рублей. Льгот на транспорт нет (fffuuuuu), 40 часовая неделя пролетает из-за дневных занятий (2 раза в неделю по 3 часа + проведение пар у студентов).

Стригся в Персоне. Цены у них от 600 до 2300, в зависимости от квалификации мастера. Парикмахерские типа «Эконом-класс на районе» надоели уже несколько лет назад.

Еще некоторое время ездил к мастеру на дом, но с ней тоже не сложилось. Она жила в районе без метро, поэтому ездил на машине. После того как пару часов отстоял в пробке на кольце и не успел к назначенному времени (в результате чего пришлось развернуться и постоять обратно столько же), я решил продолжать поиск специалиста.
(Удалённый комментарий)
26-окт-2010 19:08
«эконом у нас тут тоже есть - за сотню из тебя сделают человека))) без слез не взглянешь»
Я про такие и имел ввиду. 100-200 рублей за стрижку, оболванивают за 15 минут и сразу следующего клиента берут. Когда за день столько посетителей, вероятность ошибки растет, а быть носителем ошибки парикмахера мне не по нраву.
26-окт-2010 19:35
Благодарю за поздравления.
26-окт-2010 19:42
ничего так день...

улыбнул на счет своего парикмахера)
30-окт-2010 10:17
Построже там с тупорогими студетами. Хотя они все тупорогие. Армейка благополучно пролетела?
30-окт-2010 10:32
На ближайшие 3 года — да.
This page was loaded дек 13 2017, 7:26 am GMT.