?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Двери в метро 
27-авг-2010 23:30
Монотонные жизненные процессы, которые мы выполняем ежедневно, можно облегчить. Например, один раз потратить время на анализ ситуации, разложить её по полочкам, убрать лишнее, выделить важное. Словом оптимизировать, с целью экономии времени и нервов. Надевая маску Капитана Obvious'а, я попробую описать одно их своих наблюдений.

Сегодняшний пост посвящен дверям в метро. Это двери не самого поезда, а двери входа на станцию. В дефолт-сити на таких еще недавно поменяли таблички с «Выхода нет» на «Прохода нет». Цель этого поста-размышления заключается в выделении наиболее оптимального варианта прохода через дверь. Под оптимальным я понимаю такой проход, в котором:
— затрачено по минимуму сил на взаимодействие с дверью (полезно женщинам, детям, а также всем остальным во время сильных сквозняков)
— минимально изменена скорость движения (что позволяет внутренне чувствовать себя персонажем комикса fuck yea!).

Основные положения двери:
№1. Дверь открыта наружу, относительно движения.
№2. Дверь открыта внутрь, относительно движения.
№3. Дверь открывается наружу.
№4. Дверь открывается внутрь.
№5. Дверь находится в состоянии покоя.

Если вы уже готовы вступить во взаимодействие с дверью, то, скорее всего, в пронумерованных ситуациях вы поступите следующим образом:
1. Придержите дверь, чтобы не закрылась, и пройдете.
2. Придержите дверь, чтобы не закрылась, и пройдете.
3. Плавно подтолкнете дверь наружу и пройдете.
4. Плавно подтолкнете дверь внутрь и пройдете
5. Откроете дверь в удобном для вас направлении.

Самый неоптимальный вариант — дверь открывающаяся внутрь (№4). При сильных сквозняках она «летает» туда-сюда, и может с громким стуком встретить протянутую вами ладонь (fffuuu!!!). Летающей двери следует избегать. Остальные варианты вполне себе средние, за исключением одного. Идеальной ситуацией можно назвать такую, когда дверь открывается наружу (№3). Если в момент подхода к двери, она двигается «от вас», то руку можно приложить без всякого усилия, продолжить совместное движение руки и двери, а затем, придержать её для себя в пиковом состоянии (№1). С целью улучшения кармы дверь можно придержать и для следующего за вами человека.

Теперь разберу ситуацию, когда дверь находится в состоянии покоя. Двигаясь вперед, оптимальнее толкать дверь, нежели останавливаться и тянуть на себя. Также, дверь открывается проще, если упереться в неё выше от пола и дальше от петель. Дверные ручки на стеклянных дверях используются для того, чтобы стекло не заляпывалось. С учетом того, что рост у граждан пользующихся услугами метрополитена, варьируется, ручку повесили именно туда, где она есть. Попробуйте на время выкинуть из головы стереотип-ручку, поэкспериментировать, и найти удобную для вас точку соприкосновения руки с дверью.

Когда люди переходят дорогу, они не производят в голове сложных расчетов. Они субъективно оценивают свою скорость, скорость авто, дистанцию и возможность столкновения. Я предлагаю вам прикидывать эти параметры по отношению к качающейся двери метро и заранее изменять скорость приближения к ней. Так, чтобы выйти из этой ситуации элегантно (fuck yea!).

Изначально я хотел выразить мысль двумя-тремя предложениями, но этого мне показалось мало для полноценного поста. В итоге текст оказался сложным для выражения такой простой мысли. Результат сорокаминутных улучшений постится мной по нажатии кнопки «Отправить в denis_dinikin».
Комментарии 
28-авг-2010 5:58
У нас двери порой так колбасит, что руками ловить их не улыбает. Стараюсь пробежать пока в спину не прилетело.
This page was loaded окт 23 2017, 1:51 pm GMT.