?

Log in

No account? Create an account
С теплотой о …
Тепляков Денис
Teletubbies 
30-окт-2009 0:44


Мой комментарий к этому видео должен был выглядеть так:
"Как Вы все недавно узнали, Телепузики были придуманы под действием наркотиков (пруфлинк)".

Разумеется, я полез в поисковики искать пруфлинк. Я попробовал вот так: "teletubbies narcotics". При таком поиске, новостей об этом не оказалось. Равно как в вариации "teletubbies cocaine". В данном случае, первая ссылка за 2005 год, да и песня совсем не о том.

Во всех статьях, найденных в на русском языке, фигурировала "Сара Грэм", а источником объявлялась британская газета "The Daily Mail". Ссылки на оригинал статьи я не нашел ни в одной из просмотренных новостей. Саму статью, я все же обнаружил, полазив на сайте этой английской газеты (вот она).

Да, в ней говорится что в первый день работы на BBC, Саре были предложены наркотики, и что для сотрудников это не было ничем экстраординарным. Но там ни разу (!) не упоминается название хотя бы одного шоу.

Как я упомянул выше, в англоязычном интернете я так и не нашел ресурсы, на которых была бы упомянута прямая связь между вышеназванным шоу (там, кстати, еще про Маззи говорится), и сотрудниками БиБиСи, находящимися в наркотическом опьянении.

Прочитав подробнее новости, предлагаемые поиском, я обнаружил интересную фразу:
"Таким образом, известные в России и любимые детьми сериалы производства ВВС могут оказаться всего лишь порождением наркотического бреда" (с) metronews.ruКлючевое слово могут.

Ладно, читаем дальше. Вторая ссылка. Заголовок: "Создатели сериала для малышей "Телепузики" употребляли наркотики" (с) mycityua.comНе смотря на заголовок, в статье не говорится о прямой связи употребления наркотиков и появления "Телепузиков".

Заголовок по третьей ссылке: "Телепузики» были созданы в наркотическом бреду" (с) news.rambler.ruВ тексте статьи связи нет.

Попробую провести метафору. Предположим, что верны утверждения:
"Бригада Петрова работает на заводе"
"Бригада Петрова изготовила деталь"
"Среди рабочих на заводе принято выпить"

По законам логики, утверждение о том, что "деталь была изготовлена в состоянии алкогольного опьянения" -- неверно. Во-первых, мы не можем сделать вывод о том, что "все рабочие пьют".

В том случае, если члены бригады Петрова все же любят принимать на грудь, мы, опять же, не можем утверждать, что "они были пьяны, в момент изготовления детали".

Резюмирую. Я не отрицаю возможность того, что "Телепузиков придумывали "под кайфом"", но представленных фактов явно недостаточно для такого утверждения. В РуНете люди предпочитают делать выводы, как удобно им, даже если они нелогичны.


This page was loaded дек 13 2017, 7:02 am GMT.